Экономика 2016-07-19T23:01:47+03:00
Українські новини
Германия решила увеличить стабфонд еврозоны до триллиона евро

Германия решила увеличить стабфонд еврозоны до триллиона евро

После одобрения парламентом Меркель представит план на саммите ЕС.
После одобрения парламентом Меркель представит план на саммите ЕС.

Представители партии ХДС рассчитывают, что новые меры будут одобрены немецким парламентом 26 октября.

Европейский фонд финансовой стабильности будет иметь в своем распоряжении около триллиона евро. Об этом заявили лидеры немецких оппозиционных партий после брифинга с канцлером Ангелой Меркель.

Средства будут зарезервированы на страхование инвесторов в случае убытков по обязательствам правительств еврозоны. Ожидается, что в фонд будут привлечены деньги Международного валютного фонда.

Представители правящей в Германии партии ХДС рассчитывают, что новые меры будут одобрены немецким парламентом 26 октября, после чего Меркель представит план на саммите ЕС.

Фонд финансовой стабильности был создан в Европе в 2010 году. Первоначально его объем составлял 440 миллиардов евро, но на прошлой неделе британское издание Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС сообщило, что власти Германии и Франции одобрили увеличение стабфонда до 2 трлн евро. Французское правительство отказалось подтвердить эти слухи.

Отметим, уверенность в том, что этот план будет одобрен на саммите ЕС, растет после того, как рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что может поставить высший кредитный рейтинг Франции на негативный пересмотр.

По теме

Архив
Новости

ok