Украина 2016-07-20T08:36:25+03:00
Українські новини
Пискун сказал, что советовал Пшонке возобновить дело Тимошенко по ЕЭСУ

Пискун сказал, что советовал Пшонке возобновить дело Тимошенко по ЕЭСУ

Пискун похвастался своими советами Пшонке.
Пискун похвастался своими советами Пшонке.

По его словам, отмена ГПУ постановления, которым было закрыто соответствующее дело, является законной.

Депутат от Партии регионов, экс-генпрокурор Святослав Пискун рассказал, что советовал генеральному прокурору Виктору Пшонке возобновить уголовное дело против бывшего премьера Юлии Тимошенко о возможных махинациях ЕЭСУ, сообщает пресс-служба ПР.

"Несколько месяцев назад был разговор с Виктором Пшонкой по этому поводу, и я сам ему посоветовал, чтобы он отменил это постановление и проверил некоторые вопросы ЕЭСУ, потому что там есть вопросы, которые до сих пор не решены", – отметил Пискун.

По его словам, отмена ГПУ постановления, которым было закрыто соответствующее уголовное дело, является законной.

"Если генеральный прокурор считает, что необходимо провести расследование, он имеет право отменить постановление и провести его. Точка. Это абсолютно законное действие", – сказал он.

Также Пискун напомнил, что дело было закрыто им не из-за отсутствия состава преступления, а по причине недоказательства вины. "На то время их (некоторые вопросы) решить было невозможно, потому что тогда суды приняли решение о закрытии этого дела по очень многим эпизодам, и расследование его тогда уже не имело никакого смысла", – подчеркнул он.

Напомним, 20 октября Генпрокуратура отменила постановление о закрытии дела против Тимошенко по фактам разворовывания 25 млн грн бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 млн грн налогов корпорацией ЕЭСУ. Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией. ГПУ подчеркнула также, что срок давности этого дела не истек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok