Происшествия 2016-07-19T23:01:48+03:00
Українські новини
Убийца из России ранил милиционера в Донецке

Убийца из России ранил милиционера в Донецке

Милиционер находится в больнице.
Милиционер находится в больнице.

Злоумышленник дважды выстрелил в сержанта милиции в упор после того, как тот попросил предъявить документы.

В Донецке милиционер получил огнестрельное ранение при задержании дважды судимого вооруженного гражданина России. Об этом сообщает пресс-служба городского управления областной милиции.

Трагедия произошла 21 октября. Женщина, заметившая подозрительного человека возле своего автомобиля на стоянке торгового центра, позвонила в милицию. Ранее из ее автомобиля на той же стоянке был похищен ноутбук, и в милиции она ознакомилась с портретом подозреваемого.

Женщина позвонила лейтенанту милиции, который занимался оперативно-розыскными мероприятиями по факту кражи из ее машины. После этого группа из 5 милиционеров начала проводить операцию по задержанию подозреваемого, который, уйдя со стоянки, передвигался на троллейбусе. После того, как он вышел из троллейбуса, один из милиционеров обратился к нему с просьбой предъявить документы, в то время как остальные милиционеры находились в автомобиле.

"В тот же миг внезапно прозвучали выстрелы: не вынимая оружия из кармана, злоумышленник дважды выстрелил в сержанта милиции в упор. Даже раненый, милиционер из последних сил держал бандита, чтобы не дать ему скрыться", – говорится в сообщении.

После задержания у стрелявшего изъяты пистолет Макарова с патронами к нему, а также автомобильный сканер. Ранения получил 29-летний сотрудник Калининского райотдела донецкой милиции. Его доставили в больницу. Он находится в состоянии средней тяжести.

Как выяснилось, 25-летний россиянин находился в международном розыске за совершение убийства, а также по подозрению в кражах из автомобилей.

Прокуратура Донецка возбудила уголовное дело по двум статьям – "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа" и "незаконное обращение с оружием". Ведется следствие.

Напомним, в конце сентября в Одессе киллер из России и двое его сообщников убили двоих милиционеров, которые пытались их задержать. Позже два злоумышленника были ликвидированы, поиски третьего ведутся.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok