подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко заявил, что следующие 120 свидетелей поддержат его

Луценко настаивает на своей невиновости.
Луценко настаивает на своей невиновости.

Он подчеркнул, что 21 допрошенный свидетель уже заявил о законности его действий.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выразил уверенность, что все последующие свидетели по его делу не будут давать в суде показания против него. Об этом он написал из Лукьяновского СИЗО, отвечая на вопрос УНИАН.

"Действительно, с 21-го допрошенного на сегодня свидетеля все заявили о законности действий, которые ГПУ рассматривает как преступный сговор министра внутренних дел со своим водителем. (…)  Уверен, что и следующие 120 свидетелей скажут то же", – пишет экс-министр.

Луценко также прокомментировал показания свидетелей, которые массово отказываются от своих прежних показаний, а потерпевшие уже не считают себя таковыми. По его словам, одно дело - подписать в ходе многочасового допроса в ГПУ нужные следователям ответы, лишь бы отпустили "из страшного места".

"Совсем другое – давать публичные показания перед судом, глядя мне в глаза", – добавил экс-глава МВД.

Напомним, Луценко, в частности, обвиняется в незаконном оформлении на работу в МВД своего водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии. Последние два судебных заседания по делу экс-министра были короткими, поскольку 21 октября на допрос явился лишь один свидетель, а сегодня, 24 октября, ни один свидетель не пришел в суд, поэтому заседание перенесли на завтра.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СудЛуценкоПриступлюк
По теме

Архив
Новости