Экономика 2017-01-12T16:37:38+02:00
Українські Новини
Азаров похвастался договором с ЕС о беспошлинном импорте почти 50 тыс. авто в год

Азаров похвастался договором с ЕС о беспошлинном импорте почти 50 тыс. авто в год

Азаров рассказал об импорте авто.
Азаров рассказал об импорте авто.

При этом премьер подчеркнул, что украинскому автопрому необходимо подниматься на уровень мировых производителей и достойно конкурировать с ними.

Украина договорилась с Европейским Союзом о беспошлинном импорте 48 тыс. автомобилей в год, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"В рамках подготовки соглашения о зоне свободной торговли Украина договорилась с Евросоюзом о беспошлинном импорте около 48 тыс. автомобилей в год, произведенных в странах ЕС", – сказал премьер Николай Азаров во время встречи с генеральным секретарем Международной организации автопроизводителей Ивом ван дер Страатеном.

По мнению премьера, украинские потребители должны иметь возможность покупать любые автомобили, а украинскому автопрому необходимо подниматься на уровень мировых производителей и достойно конкурировать с ними.

Азаров отметил, что данное количество автомобилей соответствует объему импорта в 2005-2007 годах.

20 октября Украина и Евросоюз завершили переговоры о зоне свободной торговли. Евросоюз приветствовал этот факт. Ранее о том, что Украина согласилась отменить пошлины на ввоз европейских автомобилей, заявлял директор департамента международных экономических отношений Минагрополитики Тарас Качка. По его словам, объем импорта европейских автомобилей в страну будет составлять 45 тыс. единиц в год.

Также стало известно, что саммит Украина-ЕС состоится в декабре. Между тем, переговоры по политической части Соглашения об ассоциации с ЕС состоятся в Киеве на этой неделе (24-30 октября).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok