Мир 2016-07-19T23:01:49+03:00
Українські новини
WikiLeaks прекратил публикации из-за нехватки денег

WikiLeaks прекратил публикации из-за нехватки денег

WikiLeaks известен публикацией переписки американских дипломатов.
WikiLeaks известен публикацией переписки американских дипломатов.

Руководство сайта отметило, что отсутствие финансирования спровоцировали крупнейшие платежные системы.

Скандальный сайт WikiLeaks прекратил работу по публикации документов американской дипломатической переписки. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление руководства сайта.

По их словам, решение было принято из-за отсутствия финансирования, которое спровоцировали крупнейшие платежные системы, ранее отказавшиеся перечислять пожертвования на счета WikiLeaks. Руководство сайта отметило, что в ближайшем будущем сосредоточится на "энергичном сборе средств".

При этом представители WikiLeaks назвали действия платежных систем, среди которых Visa, Mastercard и PayPal, "блокадой". В микроблоке проект на Twitter сообщается, что в результате их действий сайт недополучил от 40 до 50 миллионов евро. При этом деятельность сайта обходится в 3,5 миллиона долларов в год.

В конце 2010 года после громкого скандала, разгоревшегося вокруг разоблачительного сайта, было заблокировано перечисление средств на счета WikiLeaks. Деятельность сайта осудили многие страны.

После этого основатель сайта Джулиан Ассанж заявил, что на случай, если WikiLeaks придется закрыть, у него заготовлена новая масштабная утечка.

В сентябре сообщалось, что руководство сайта намерено продать коллекционные вещи Ассанжа для получения денег. На интернет-аукцион eBay были выставлены десять лотов. Среди них наиболее интересный – это один из пакетиков кофе, который Ассанж прихватил из лондонской тюрьмы, где он провел 10 дней в декабре 2010 года. За него сайт хочет выручить 315 долларов.

По теме

Архив
Новости

ok