Политика 2017-01-12T16:37:40+02:00
Українські Новини
Российская газета опубликовала фальшивое интервью Тимошенко

Российская газета опубликовала фальшивое интервью Тимошенко

Ответы экс-премьера были взяты из ее интервью от 2001 года.

Сегодня, 24 октября, российская газета "Известия" опубликовала фальшивое интервью экс-премьера Юлии Тимошенко. Автором материала является главный редактор украинского издания "Известия в Украине" Янина Соколовская.

Статья была опубликована под заголовком "Юлия Тимошенко: "Российские силовики начинают уничтожать меня. А я дарила Москве мраморные панно". Материал проиллюстрирован фото из зала Печерского райсуда Киева перед вынесением приговора Тимошенко 11 октября.

В интервью Тимошенко якобы утверждает, что ЕЭСУ "не скрывала деньги в российских банках", и у нее "действительно была корпоративная (чековая) книжка предприятия на 146 тыс долларов". "Я имела право тратить их – и тратила на представительские расходы. Это подтверждено документально", – сказала Тимошенко.

"Украинская правда" решила провести собственное расследование и выяснила, что под видом нового интервью Тимошенко из СИЗО "Известия" опубликовали интервью Тимошенко от 2001 года, в котором она комментирует дело ЕЭСУ.

Пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока также назвала "интервью" фальшивкой. "То, чем занимается газета "Известия" – это нечистоплотная журналистика. Журналист, который заботится о своем имени, никогда не подсовывает своим читателям материалы, которые они называют интервью, но которые являются фантазиями сочинителей", – сказала она.

При этом Сорока заявила, что не знает, кому выгодна эта публикация. "Скорее всего, тем, кто каждый день пытается сфабриковать какие-то новые дела (против Тимошенко)", – добавила она.

"Им это не удается. И под видом сенсационных заявлений выдаются домыслы тех, кто уже не знает, каким образом обвинить и очернить Юлию Владимировну. Реанимация давно закрытых дел ЕЭСУ – одно из звеньев цепи создания режимом схемы очернения Тимошенко, потому что она является главным конкурентом власти, что подтверждают последние соцопросы", – заявила Сорока.

В заключение Сорока посоветовала, что "корни этой фальшивки нужно искать у главреда этой газеты, которая известна тем, что компилирует свои интервью из чужих материалов".

Около 17:15, после того как на неточность обратили внимание СМИ, статья исчезла с сайта "Известий".

Напомним, ранее Соколовская уже попадала в скандальные ситуации. В феврале этого года она отказалась публиковать в оригинальном виде ответ журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко на статью Вячеслава Пиховшека, в которой последний прогнозирует его убийство. Позже главред опубликовала на "Телекритике" свое видение этой проблемы. Она заявила, что попросила от Лещенко документальных подтверждений приведенных им фактов коррупции власти, однако не получила их.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok