подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лужкова вызвали на допрос

Лужкова обвиняют в коррупции небывалых размеров.
Лужкова обвиняют в коррупции небывалых размеров.

По его словам, вызов имеет политическую подоплеку.

Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова вызвали на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Экс-градоначальник предположил, что этот вызов имеет политическую подоплеку и связан с его недавним интервью радиостанции "Свобода".

По его словам, его пригласили в следственный департамент МВД через два дня после интервью. Он подчеркнул, что в настоящее время находится за границей, но обязательно явится к следователю.

"Я нахожусь за рубежом на международной научной конференции по медицине, где я выступаю с докладом. После моего возвращения в Москву я, как законопослушный гражданин, готов по необходимости установить контакт со следствием", – сказал он.

Напомним, интервью Лужкова было опубликовано на сайте радио "Свобода" 21 октября, в котором он рассказал, как именно администрация Президента России поставила его перед фактом о неизбежности отставки.

Главными фигурантами дела о хищениях в Банке Москвы являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. Где они находятся, до сих пор неизвестно. В конце прошлого года им предъявили обвинение по факту выдачи кредита в 13 миллиардов рублей в пользу ЗАО "Премьер Эстейт". Следствие полагает, что эти деньги оказались на счетах жены Лужкова Елены Батуриной.

Лужков был отправлен в отставку в сентябре 2010 года с формулировкой "в связи с утратой доверия". Позже экс-мэра обвинили в коррупции небывалых размеров.

Больше новостей о: РоссияДопросЛужков
По теме

Архив
Новости