подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: при ДТП в Полтавской области погибли местные футболисты и сын главы райгосадминистрации (фото)

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

В результате ДТП, произошедшего 23 октября в Глобино Полтавской области, погибли футболисты Семеновского футбольного клуба "Атлант" и сын председателя Семеновской райгосадминистрации. Об этом пишет местное издание "Коло".

Информацию о том, что среди погибших были футболисты, подтвердили правоохранительные органы. Со ссылкой на свои источники, издание добавило, что именно сын главы РГА был за рулем.

В крови 26-летнего водителя автомобиля медэксперты нашли 1,9 промилле алкоголя. По словам начальника пресс-службы областной милиции Юрия Сулаева, это считается опьянением средней степени тяжести. "Молодой человек был за рулем отцовского автомобиля. Он имел право на управление им. На права погибший сдал в марте этого года. Машина зарегистрирована в феврале этого года", – добавил он.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц". Милиция также установила, что около полуночи автомобиль Skoda Octavia A5 Ambiente под управлением 26-летнего водителя двигался по улице Ленина.

Не справившись с управлением, водитель выехал на встречную полосу и врезался в стоящий на обочине автомобиль КамАЗ с прицепом. Вследствие ДТП погибли водитель и 7 пассажиров автомобиля Skoda – все в возрасте от 19 до 22 лет.

Правоохранительные органы выяснили, что на улице Ленина в Глобино по одной полосе для движения в каждом направлении. Участок дороги, где случился инцидент, не являлся местом концентрации ДТП. Видимость в обоих направлениях на время ДТП была около 300 м.

Управление Госавтоинспекции подтвердило, что в ДТП погибли 7 футболистов клуба "Атлант" и сын председателя Семеновской райгосадминистрации Валерия Кныша. Именно Алексей Кныш находился за рулем автомобиля.

В тот день на центральном стадионе "Колос" поселка Семеновка команда "Атлант" победила в розыгрыше открытого кубка района по футболу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости