Украина 2016-07-19T23:01:52+03:00
Українські новини
В Харькове Генпрокуратура и СБУ поймали на взятке двух судей и адвоката

В Харькове Генпрокуратура и СБУ поймали на взятке двух судей и адвоката

Судьи задержаны
Судьи задержаны "на горячем".

Судьи задержаны "на горячем" в момент передачи им денег адвокатом, который выступал в качестве посредника.

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины 18 октября задержали 2 судей Харьковского апелляционного административного суда при получении взятки в сумме 6 тыс. долларов и частного адвоката по подозрению в передаче взятки в Харькове.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

Согласно сообщению, задержанные требовали у предпринимателя взятку за то, чтобы оставить в силе решение предыдущей судебной инстанции относительно налоговых обязательств на сумму свыше 1 млн гривен.

По информации пресс-центра, судьи задержаны "на горячем" в момент передачи им денег адвокатом, который выступал в качестве посредника.

"В ходе проведения обыска у судьи изъяты 6 тыс. долларов взятки, а у адвоката - 2 тыс. долларов, которые он оставил себе в качестве вознаграждения за посредничество", - сказано в сообщении.

Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении одного из задержанных судей и адвоката, решается вопрос о возбуждении уголовного дела относительно второго судьи.

 

Напомним, Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего судью и председателя Львовского апелляционного суда Игоря Зварича к 10 годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму 963 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Харьков Коррупция Взятка Взятки

Архив
Новости

ok