Мир 2017-01-12T16:37:42+02:00
Українські Новини
Президент Йемена согласился отдать власть на условиях ООН

Президент Йемена согласился отдать власть на условиях ООН

Салех приветствовал резолюцию Совета безопасности ООН.
Салех приветствовал резолюцию Совета безопасности ООН.

Ранее Али Абдулла Салех трижды заявлял о готовности подписать инициативу Совета.

Президент Йемена Али Абдулла Салех приветствовал резолюцию Совета безопасности ООН о передаче власти в стране.

Резолюция, принятая ООН 21 октября, предусматривает достижение договоренности на базе инициативы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в соответствии с которой Президент Салех должен мирно отдать власть в обмен на неприкосновенность. Документ был принят членами Совбеза единогласно.

Как говорится в сообщении, Президент "выразил готовность сесть за стол переговоров с представителями оппозиции, как можно скорее подписать инициативу GCC и провести досрочные выборы".

Ранее Президент трижды заявлял о готовности подписать инициативу Совета, однако каждый раз отказывался в последний момент.

Напомним, Али Абдулла Салех руководит Йеменом с 1978 года. С января в стране продолжается восстание против его правления, к которым присоединилась часть армии. За это время погибли, по разным данным, от нескольких сотен до полутора тысяч человек, а на самого Салеха было совершено покушение - в результате взрыва в президентском дворце он был ранен и в течение нескольких месяцев лечился в Саудовской Аравии.

Больше новостей о: Йемен Салех
По теме

Архив
Новости

ok