подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ заявила, что срок давности по новому делу против Тимошенко не истек

Против Тимошенко возбуждены три уголовных дела.
Против Тимошенко возбуждены три уголовных дела.

По словам Бойченко, следствие возобновлено, поскольку экс-премьер совершила новые преступления.

Генеральная прокуратура заявила, что не истек срок давности уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам возглавляемой ею корпорацией ЕЭСУ за российский газ. Об этом заявил начальник отдела связей ГПУ Юрий Бойченко.

По его словам, срок давности не истек, поскольку Тимошенко совершила новые преступления.

"В Уголовно-процессуальном законодательстве предусмотрено прекращение действия сроков ответственности в связи с совершением нового преступления. Поскольку эта цепь совершенных Юлией Владимировной преступлений не прерывалась, таким образом, никаких нарушений в сроках привлечения ее к уголовной ответственности нет", – сказал он.

20 октября Генпрокуратура отменила постановление о закрытии дела против Тимошенко по фактам разворовывания 25 млн грн бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 млн грн налогов корпорацией ЕЭСУ. Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией.

Напомним, 11 октября Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Таким образом, в настоящее время она проходит по трем уголовным делам. Первое дело касается "киотских" квот и приобретения автомобилей скорой помощи по завышенной цене, второе – долга компании ЕЭСУ перед Минобороны России.

По теме

Архив
Новости