Human Rights Watch нашла в отеле 53 казненных сторонников Каддафи

По мнению правозащитников, казнь произошла 20 октября.
По мнению правозащитников, казнь произошла 20 октября.

Среди жертв жители опознали нескольких земляков, а также двух высокопоставленных сторонников Каддафи.

Вчера, 23 октября, правозащитная организация Human Rights Watch обнаружила в одном из отелей Сирта тела 53 человек, которые предположительно были казнены ливийскими повстанцами.

Как отмечается в сообщении организации, некоторые из убитых были сторонниками Каддафи. На месте казни были найдены многочисленные пустые магазины от автоматов Калашникова и винтовок FN-1. Сообщается, что тела успели достаточно сильно разложиться. По мнению правозащитников, казнь произошла 20 октября.

Как сообщает организация, первыми обнаружили останки 53 человек местные жители, вернувшиеся в город 21 октября. Часть убитых они к прибытию правозащитников успели упаковать в мешки. Среди жертв жители опознали нескольких земляков, а также двух высокопоставленных сторонников Каддафи - военного офицера и бывшего главу городской администрации Сирта.

Напомним, сам Муаммар Каддафи, руководивший Ливией 42 года, был убит 20 октября в окрестностях Сирта сторонниками Переходного национального совета, захватившего его в плен. Существует много версий того, как именно погиб свергнутый ливийский лидер.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Human Rights Watch Казнь
По теме

Архив
Новости

ok