Украина 2016-07-19T23:01:55+03:00
Українські новини
Зурабов: Украина и Россия договорились об использовании маяков в Крыму

Зурабов: Украина и Россия договорились об использовании маяков в Крыму

Подход в использовании навигационной инфраструктуры уже согласован.
Подход в использовании навигационной инфраструктуры уже согласован.

"Решение найдено, и отрабатываются детали", - сказал Михаил Зурабов.

Посол России Михаил Зурабов заявил, что в ближайшее время будет подписано  соглашение относительно использования военными ЧФ РФ украинских маяков и гидрографических объектов, расположенных в Крыму.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", он отметил, что подход в использовании навигационной инфраструктуры уже согласован.

"Решение найдено, и отрабатываются детали, - сказал Михаил Зурабов. - Использование маяков, инфраструктуры, объектов гидрографии, конечно, является проблемой в работе флотов, но в ближайшее время мы сможем ознакомить общественность с нашими решениями".

Между тем, по словам Зурабова, Киев и Москва не пришли к общему мнению относительно использования украинского учебного комплекса Нитки, предназначенного для отработки взлета и посадки истребителей на палубу авианосца.

Как сообщали Ukranews, 2 августа Хозяйственный суд Крыма отменил принятое 23 сентября 2010 года постановление Исполнительной службы Минюста об отказе в открытии исполнительного производства по выполнению судебных решений о передаче "Госгидрографии" крымских маяков.

В то же время, Министерство обороны выступило за возвращение из аренды используемых Черноморским флотом России маяков в Крыму.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Россия ЧФ РФ Флот Крым Маяк
По теме

Архив
Новости

ok