подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня - годовщина Черного четверга, положившего начало Великой депрессии

1929 год. Уолл-стрит.
1929 год. Уолл-стрит.

Последовавшие за ним Черный понедельник и Черный вторник стали цепочкой биржевого краха, также известного как крах Уолл-стрит.

Сегодня, 24 октября - 82-я годовщина так называемого Черного четверга, дня катастрофического падения фондовых индексов в США 1929 года.

Последовавшие за ним Черный понедельник и Черный вторник стали цепочкой биржевого краха, также известного как крах Уолл-стрит, который, в свою очередь стал началом Великой Депрессии.

Стоит отметить, что столь масштабному краху фондового рынка, который оставил свой отпечаток на истории не только США, но и всего мира, предшествовал спекулятивный бум середины двадцатых годов.

Постоянно растущий спрос среди миллионов американцев стал причиной рост цен на акции, что повлекло за собой создание на рынке так называемого пузыря, который лопнул 24 октября 1929 года. Распространяющая паника заставила инвесторов продать более десяти миллионов ценных бумаг за день.

Отметим, что три года назад, 15 сентября 2008 года, мир узнал о банкротстве американского банка Lehman Brothers, что стало поворотным моментом в развитии глубокого финансового кризиса, спровоцированного пузырем на рынке недвижимости США.

Глава ФРС США Бен Бернанке летом говорил, что экономика США восстанавливается после тяжелейшего финансового кризиса и самого крупного провала на рынке жилой недвижимости со времен Великой депрессии.

Напомним, что в настоящее время масштабный долговой кризис переживают страны еврозоны. Сейчас в еврозоне работают над третьим пакетом помощи для Греции, а также пытаются решить, как лучше помочь Испании и Италии, которые тоже переживают большие экономические трудности.

Больше новостей о: СШАЧерный четверг
По теме

Архив
Новости