подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция задержала поджигателя автомобилей в Берлине

До предъявления обвинений подозреваемому необходимо пройти обследование у психиатра.
До предъявления обвинений подозреваемому необходимо пройти обследование у психиатра.

Подозреваемый сжёг 67 автомобилей в нескольких районах Берлина, ещё 35 автомобилей в результате его действий получили различные повреждения.

В Берлине правоохранители задержали подозреваемого в поджогах автомобилей с июня по август 2011 года. Как пишет Tagesspiegel, задержанный уже сознался в содеянном.

По признанию 27-летнего задержанного, он был "расстроен" тем, что долгое время оставался без работы, и это подтолкнуло его к совершению преступлений. Он прекратил поджоги в середине августа, после того как нашёл постоянную работу.

Как сообщили в полиции, за лето подозреваемый сжёг 67 автомобилей в нескольких районах Берлина, ещё около 35 автомобилей в результате его действий получили различные повреждения. Причинённый ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

Сообщается, что полиция нескольких ночей выслеживала поджигателя в общественном транспорте и на улицах города. Берлинским полицейским помогли также записи с камер видеонаблюдения, установленных в городских автобусах и поездах метро. Молодой человек неоднократно появлялся по ночам в тех местах, где потом горели машины, что и навело сыщиков на его след.

По мнению полиции, до предъявления обвинений подозреваемому необходимо пройти обследование у психиатра.

Ранее сообщалось, что полиция задержала 25-летнего немца, подозреваемого в поджоге автомобиля. По мнению правоохранителей, он причастен также к поджогу еще двух машин, которые находились недалеко от места преступления.

По теме

Архив
Новости