Украина 2016-07-19T23:01:57+03:00
Українські новини

СМИ: в Харьковской области депутат на дискотеке избил 17-летнюю девушку

Свидетелями драки возле сельского дискоклуб были десятки людей.
Свидетелями драки возле сельского дискоклуб были десятки людей.

Друзья и соратники депутата уверены, что Вадим не мог сделать ничего подобного.

В Харьковской области 26-летний депутат Валковского горсовета Вадим Холодный подозревается в избиении 17-летней девушки на дискотеке в селе Костев.

Как пишет "Сегодня", в конце августа на дискотеке депутат, будучи в нетрезвом состоянии, сделал Юлии Д. недвусмысленное предложение, на которое она ответила отказом. После этого парень повалил девушку на землю, сорвал с нее юбку и начал бить ногами, заявив, что ему за это все равно ничего не будет.

По словам девушки, свидетелями драки возле сельского дискоклуба были десятки людей, пытавшихся оттащить депутата. В тот же вечер девушка обратилась в милицию и прошла медобследование.
"Нам до сих пор неизвестно, возбуждено ли уголовное дело, Юлю не опрашивали, а все свидетели, подтверждающие факт нападения, сейчас будто растворились, очевидно, на них давят, - сообщила мама девушки Наталья Владимировна. - Мы не связывались ни с ним, ни с его семьей, поскольку это можно было бы расценить как желание получить от этого конфликта личную выгоду. Нам же от него ничего, кроме извинений не нужно, поэтому мы решили рассказать сейчас эту историю".

"Его семья очень влиятельна, мы же против них никто, - также поделилась мать потерпевшей. -  У нас городок небольшой, и это случается не впервые, но все решается на местном уровне. Я не хочу, чтобы в результате виноватой во всем оказалась Юля, ведь сейчас перед ним есть только ее слово. Увы, никаких камер видеонаблюдения, которые зафиксировали бы конфликт, в том месте нет. Но мы надеемся на справедливость".

Между тем, друзья и соратники депутата уверены, что Вадим не мог сделать ничего подобного.

"Он является главой местного "Союза молодежи регионов Украины", - отметил  депутат Харьковского горсовета Максим Мусеев. - Я знаю Вадима как одного из самых порядочных наших активистов в области. Хотя парень молодой, в городе он пользуется авторитетом, очень активный и патриотичный. Он абсолютно мирный и спокойный, не знаю, что должно произойти, чтобы Вадик поднял руку, тем более на девушку. Но сегодня я обязательно свяжусь с ним лично и выясню, в чем суть конфликта. Не исключаю, что это может быть какая-то провокация".

Впрочем, отец депутата Александр Холодный, который является председателем Валковского районного совета, не скрывает, что у сына проблемы с алкоголем, поэтому подобные ситуации в семье - не редкость.

"Я не буду скрывать, он выпивает, - сообщил он. -  Мы стараемся его лечить, но пока ничего не помогает. Ему уже 26 лет, поэтому отвечать за его действия я больше не могу. Во время конфликта я лично не присутствовал, но, по словам следователя прокуратуры, который был на этой же дискотеке, и Вадим, и девушка были пьяны. Мне сказали, что она ему что-то сказала, он же в ответ ее толкнул, и она упала на землю, будто этим все и закончилось. О том, что ее били ногами, я не слышал. Мне, конечно, вся эта ситуация очень неприятна, но повлиять на взрослого человека я могу лишь разговором".

Напомним, в начале июля в ресторане Луганска между депутатом Луганского городского совета Романом Ландиком и моделью Марией Коршуновой произошел конфликт, переросший в драку. Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга.

По версии сотрудников правоохранительных органов, конфликт произошел из-за отказа девушки принимать заказанное в ресторане угощение от Ландика. Позже прокуратура Луганской области объявила его в розыск.

Он был задержан 8 июля полицией Краснодара в одном из ресторанов города. 12 июля его исключили из Партии регионов. В августе ГП РФ удовлетворила запрос ГПУ о выдаче Ландика для привлечения к уголовной ответственности, и вскоре его перевели из краснодарского СИЗО в белгородское. Сейчас он находится уже в Луганском СИЗО.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok