Украина 2016-07-19T23:01:58+03:00
Українські новини
Генпрокуратура возобновила еще одно дело против Тимошенко

Генпрокуратура возобновила еще одно дело против Тимошенко

Против Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело.
Против Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело.

Речь снова идет о корпорации ЕЭСУ.

Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам возглавляемой ею корпорацией ЕЭСУ за российский газ.

Об этом сегодня, 24 октября, сообщила пресс–служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура 20 октября 2011 года отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания 25 млн грн бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 млн грн налогов путем внедрения преступной финансовой схемы относительно расчетов за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и укрывательства доходов от деятельности ее оффшорной компании", – говорится в сообщении.

Одновременно ГПУ обжалует в кассационном порядке "незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по указанному уголовному делу".

Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией, отмечено в сообщении.

Как сообщали Ukranews, 12 октября против Тимошенко было возбуждено уголовное дело за попытку растраты 405 млн госсредств. Согласно позиции следствия, тогдашний премьер Павел Лазаренко предоставил государственные гарантии для долгов ЕЭСУ перед Минобороны России.

18 октября Тимошенко была допрошена по этому делу.

В свою очередь Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что сомневается в законности решения своего предшественника Святослава Пискуна, который в 2005 году закрыл все уголовные дела против Тимошенко. Пшонка заявил, что эти решения будут пересмотрены.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok