подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтаве фанаты "Ворсклы" и "Таврии" устроили массовую драку (видео)

В результате двое человек получили травмы, десятеро были задержаны милицией.

Два человека травмированы, около десяти задержаны милицией после драки, которая произошла вчера, 23 октября, в Полтаве перед матчем футбольных клубов "Ворскла" (Полтава) и "Таврия" (Симферополь).

Об этом Українським Новинам сообщил начальник отдела связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области Юрий Сулаев.

"Чьи они фанаты, мы сейчас выясняем. Была просто драка молодых людей от 20 до 25 лет. Это было не на стадионе. Это было в городе, перед игрой, за три часа до игры", – отметил Сулаев.

По его словам, компании молодых людей, которые гуляли по городу, всего несколько десятков, в центре города недалеко от стадиона во дворах жилых домов на небольшой площадке устроили драку.

Сулаев при этом отметил, что никакой футбольной атрибутики у них обнаружено не было, однако предварительно установлено, что молодые люди готовились к потасовке.

"Все пришли, готовые к поединку. Готовились люди, потому что там и перчатки понадевали специальные на руки, чтобы не посбивать руки, и так далее", – сообщил он.

По его словам, когда началась потасовка, люди из соседних домов сразу позвонили в милицию, на место выехали сотрудники спецподразделения милиции "Беркут".

"(Молодые люди) моментально начали убегать, "Беркут" задержал человек 10 сразу", – отметил Сулаев.

При этом у двоих были обнаружены травмы – разбитые носы. Милиция вызвала врачей, которые на месте оказали пострадавшим помощь.

По его словам, последний подобный инцидент был в Полтаве год назад, тоже на том же месте и тоже при участии нескольких десятков человек.

Но тогда, по словам Сулаева, драку устроили дети, ученики разных школ, в основном приехавшие из райцентров и сел.

Сейчас, как отмечает начальник отдела связей с общественностью, милиция проводит профилактическую работу, выясняет все обстоятельства происшествия. Если выяснится, что в ходе драки кто-то получил травмы средней степени тяжести и серьезнее, как отмечает Сулаев, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Матч "Ворсклы" и "Таврии" начался в 20:00. По его результатам победила "Ворскла" со счетом 3:2.

Как сообщали Ukranews, в конце августа в Подмосковье произошла массовая драка между фанатами московских клубов "Спартак" и ЦСКА. В ней также приняли участие несколько десятков человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости