Мир 2016-07-19T23:01:59+03:00
Українські новини
Саркози попросил "заткнуться" премьера Великобритании

Саркози попросил "заткнуться" премьера Великобритании

Саркози попросил
Саркози попросил "заткнуться" премьера Великобритании

"Вы упустили прекрасную возможность заткнуться. Мы сыты по горло тем, что вы нас критикуете", - заявил Саркози.

Президент Франции Николя Саркози не очень вежливо попросил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона не вмешиваться в дела еврозоны.

Как пишет Guardian, французский Президент сказал: "Вы упустили прекрасную возможность заткнуться. Мы сыты по горло тем, что вы нас критикуете и говорите нам, что делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и сейчас вы хотите вмешиваться в наши встречи".

Об этом Саркози заявил в ходе саммита глав государств Евросоюза, который прошел вчера, 23 октября, в Брюсселе.

Ранее Кэмерон заявил, что решение, которое должно быть одобрено 26 октября 17 странами еврозоны может иметь серьезные последствия для других стран Евросоюза, которые не используют единую европейскую валюту. Премьер-министр Великобритании также отметил, что интересы этих стран должны защищаться.

По его мнению, в обсуждении европейских долговых проблем должны принимать участие все страны ЕС, а не только государства, входящие в зону евро. Напомним, что входящая в Евросоюз Великобритания не является участницей еврозоны.

Ранее премьер-министр Великобритании призвал европейских лидеров использовать метод "большой базуки" для урегулирования кризиса еврозоны, предупредив, что осталось всего несколько недель, чтобы предотвратить экономическую катастрофу.

По теме

Архив
Новости

ok