Ливия собирается жить по законам шариата

Представители ПНС провозгласили
Представители ПНС провозгласили "освобождение" страны от правления Муамара Каддафи.

"Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства", - заявил глава переходного национального совета.

В основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата - мусульманского религиозного права. Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, об этом заявил глава переходного национального совета страны Мустафа Абдель Джалиль.

"Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства, поэтому любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется", - заверил он.

Об этом он заявил во время манифестации, где представители ПНС провозгласили "освобождение" страны от правления Муамара Каддафи.

Отметим, что некоторые нормы шариата действуют во многих мусульманских странах, таких как Пакистан, Судан, Афганистан. Толкование мусульманского права зависит от принятого в стране направления в исламе.

Напомним, Муамар Каддафи погиб в окрестностях города Сирт после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Есть несколько версий того, как именно был убит ливийский лидер. По одной из них, Каддафи якобы везли в госпиталь, когда он попал под перекрестный огонь революционеров и своих сил, в результате он получил смертельное ранение в голову.

Больше новостей о: Мусульмане Ислам Ливия Шариат
По теме

Архив
Новости

ok