подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинка, освобожденная из израильской тюрьмы: посольство отказало мне в какой-либо помощи

Ирина Полищук.
Ирина Полищук.

Ирина Полищук заявила о своей невиновности в пособничестве в организации теракта, за которое была осуждена.

Украина никак не помогала Ирине Полищук, освобожденной на этой неделе с палестинцами в обмен на израильского капрала Гидала Шалита.

Об этом Полищук сказала в интервью "Украинской правде" после своего освобождения из израильской тюрьмы, в которой находилась почти 10 лет.

Она заявила о своей невиновности в пособничестве в организации теракта, за которое была осуждена.

"Я вышла из тюрьмы, потому что я была осуждена не по праву. Потому что я ничего не сделала", - сказала украинка.

На вопрос, обращалась ли она в украинское посольство, когда Израиль обвинил ее в преступлении, Ирина ответила утвердительно.

"Ко мне пришел посол. Что он мне сказал? Что я террористка и что, то место, где я нахожусь - это именно то место, где я и должна находиться", - сказала она.

"Что вы хотите после этого? Как я должна с ними общаться, как с ними себя вести? Я ему сказала, если позволите – дверь открыта", - добавила украинка.

Она также отметила, что украинское посольство в Израиле не помогало ее матери и дочери, живущим в Украине, получить визу для свидания с ней во время ее заключения.

"Консул и украинское посольство в Израиле вообще этими делами не занимались. Меня забыли на 10 лет. Но у меня есть родственники моего мужа, мои дети, которые меня посещали в тюрьме. Визу моей маме и старшей дочери дали только сейчас", - сказала Полищук.

Она рассказала, что могла видеться с младшей дочерью, которая родилась за 8 месяцев до ее заключения и жила в Палестине, два раза в месяц по 45 минут.

Вместе с тем, она не намерена подавать в суд на Украину или Израиль.

"Нет. Я хочу только вырастить своих детей, хочу, чтобы все жили в мире. Меня больше ничего не интересует, кроме моих детей и моей семьи", - отметила украинка.

По словам Полищук, она собирается жить в Палестине с детьми и с родителями своего мужа, который также находится в израильской тюрьме.

Напомним, украинка оказалась в составе группы из 27 представительниц Палестины, которых Израиль освободил в обмен на капрала Гилада Шалита.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости