Происшествия 2016-07-19T23:02:05+03:00
Українські новини
Из спецучреждения под Костромой сбежали 16 малолетних преступников

Из спецучреждения под Костромой сбежали 16 малолетних преступников

Таких массовых побегов из этого учреждения еще не было.
Таких массовых побегов из этого учреждения еще не было.

В региональное следственное управление СКР поступили заявления от администрации заведения об исчезновении 16 воспитанников.

В поселке Бычиха под Костромой из спецучреждения закрытого типа сбежали 16 малолетних преступников.

Сообщается, что по факту пропажи воспитанников СК начал проверку.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУСК России Ольга Вакурова, массовый побег произошел 20 октября.

"В региональное следственное управление СКР поступили заявления от администрации заведения об исчезновении 16 воспитанников, - отметила она. -  На моей памяти таких массовых побегов из этого учреждения еще не было".

По ее словам, в профессиональное училище закрытого типа в поселке Бычиха, как правило, попадают "трудные" подростки из Центра временной изоляции несовершеннолетних.

Напомним, ранее, 11 октября, в аналогичном учебном заведении - Рефтинском специализированном училище закрытого типа №1 Свердловской области - воспитанники потребовали от администрации отстранения от должности одного из руководителей учреждения. В дальнейшем около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе, а 20 подростков сбежали. В настоящий момент только трое из них не найдены.

По теме

Архив
Новости

ok