Мир 2017-01-12T16:38:05+02:00
Українські Новини
Саудовский принц: Каддафи заслуживал казни, но не таким способом

Саудовский принц: Каддафи заслуживал казни, но не таким способом

Каддафи погиб в окрестностях своего родного города Сирт.
Каддафи погиб в окрестностях своего родного города Сирт.

"То, как это произошло, с общечеловеческой точки зрения таких методов, конечно, нельзя было допускать", - подчеркнул принц.

Саудовский принц Таляль бен Абдель Азиз Аль-Сауд заявил, что свергнутый лидер Ливии Муаммар Каддафи заслуживал казни, но не таким способом.

"Слава всевышнему, что он уничтожил этого диктатора, - отметил Таляль бен Абдель Азиз. - Сорок лет он правил душами ливийцев. Сейчас ливийским братьям нужно быть сдержанными, не прибегать к крайностям и не сходить с пути демократии - к той цели, к которой они стремились.

"Да, он заслуживал смерти, и сами ливийцы так говорят, однако, то, как это произошло, с общечеловеческой точки зрения таких методов, конечно, нельзя было допускать", - также подчеркнул принц.

Напомним, Каддафи погиб в окрестностях города Сирт после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Есть несколько версий того, как именно был убит ливийский лидер. По одной из них, Каддафи якобы везли в госпиталь, когда он попал под перекрестный огонь революционеров и своих сил, в результате он получил смертельное ранение в голову.

Больше новостей о: Саудовская Аравия Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok