Мир 2016-07-19T23:02:12+03:00
Українські новини
В интернете появилось видео с признанием убийцы Каддафи

В интернете появилось видео с признанием убийцы Каддафи

Повстанцы хотели взять Каддафи живым и доставить в Мисурату.
Повстанцы хотели взять Каддафи живым и доставить в Мисурату.

На видео 22-летний Санад аль-Садек аль-Урейби рассказывает о том, как был убит ливийский диктатор.

В сети вчера, 21 октября, появился видеоролик, где боец Национального переходного совета Ливии признается, что именно он убил свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

На видео 22-летний Санад аль-Садек аль-Урейби рассказывает о том, как был убит ливийский диктатор.

По словам аль-Урейби, Каддафи был взят в плен живым. "Мы встретили Каддафи на улице, с ним были какие-то женщины и дети, - отметил он. - На нем была шляпа, но мы узнали его по волосам. Я ударил его по лицу, а он сказал мне: "Ты мне как сын". Я ударил его еще раз, он сказал: "Я тебе как отец". После этого я схватил его за волосы и повалил на землю".

Затем между повстанцами завязался спор. Аль-Урейби рассказал, что они хотели взять пленника живым и доставить в Мисурату, но ему самому не понравилась эта идея, и он застрелил Каддафи.

"Я выстрелил в него два раза, одна пуля попала в подмышку, другая в голову, - рассказал повстанец. - Он умер не сразу, примерно через полчаса". По его словам, после этого бойцы отобрали у него оружие и прогнали, пригрозив ему смертью.

Также  аль-Урейби  демонстрирует измазанный кровью пиджак, якобы снятый с Каддафи, золотой перстень, на котором выгравировано имя второй жены Каддафи и дата их свадьбы.

Между тем, такая информация противоречит ранее опубликованным данным о смерти ливийского лидера.

По словам премьер-министра НПС Ливии Махмуда Джибриля, Каддафи погиб в перестрелке между его сторонниками и бойцами НПС, завязавшейся, когда раненого Каддафи везли в больницу.

Напомним, ливийский лидер был убит 20 октября во время штурма Сирта. В тот же день в интернете появились видеоролики и фотографии, на которых виден раненый Каддафи, а также видеозаписи, на которых ливийский лидер уже мертв.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Видео
По теме

Архив
Новости

ok