Украина 2017-01-12T16:38:10+02:00
Українські Новини
Прокуратура опровергла возбуждение дела против судьи, отпустившего Тимошенко

Прокуратура опровергла возбуждение дела против судьи, отпустившего Тимошенко

Николай Замковенко.
Николай Замковенко.

СМИ писали о его уголовном преследовании.

Прокуратура Киева опровергла информацию о возбуждении нового уголовного дела против бывшего председателя Печерского районного суда Киева Николая Замковенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Прокуратура столицы не возбуждала нового уголовного дела в отношении бывшего председателя Печерского районного суда города Киева", - сказано в нем.

Согласно сообщению, прокуратура Киева в 2002 году направила в суд дело по обвинению экс-председателя Печерского райсуда Киева в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 367, частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса и частью 2 статьи 176 УК (в редакции 1960 года).

Приговором Апелляционного суда Киевской области от 29 марта 2004 года он был приговорен к двум годам лишения свободы условно, при этом приговор по кассационному представлению прокурора в декабре 2005 года Верховным Судом был отменен, а дело направлено в Апелляционный суд Киевской области на новое судебное рассмотрение.

В связи с избранием подсудимого депутатом Верховной Рады дело находилось без движения до окончания его полномочий.

С декабря 2009 года данное дело находится на рассмотрении в суде.

Ранее СМИ писали об уголовном преследовании Замковенко.

В 2001-2002 годах Замковенко вынес решения по группе громких дел, в частности в конце марта 2001 года он вынес решение о том, что Генеральная прокуратура не может держать под стражей Тимошенко.

В мае 2001 года прокуратура Киева возбудила дело против Замковенко и провела обыск у него в кабинете, в июле того же года бывший в то время Президентом Леонид Кучма уволил его с должности судьи.

В конце марта 2004 года Апелляционный суд Киевской области приговорил Замковенко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok