подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кужель подала в отставку с поста зампреда "Сильной Украины"

Кужель не видит себя в Партии регионов.
Кужель не видит себя в Партии регионов.

Причина тому – слияние политсилы с Партией регионов.

Заместитель председателя партии "Сильная Украина" Александра Кужель подала в отставку.

Соответствующее заявление она сделала, выступая на съезде партии в Киеве.

"Сергей Леонидович, примите, пожалуйста, сегодня мою отставку", - сказала Кужель, обращаясь к лидеру партии "Сильная Украина", вице-премьер-министру, министру социальной политики Сергею Тигипко.

Она объяснила свое решение тем, что "Сильная Украина" намерена принять решение об объединении с Партией регионов.

"Я свой выбор сделала, и это выбор осознанный. Я 17 лет жизни посвятила созданию среднего класса в Украине, и я не могу войти в команду, которая уничтожает этот класс", - добавила Кужель.

В комментарии журналистам она отметила, что намерена сконцентрировать свою деятельность на общественной работе и создании общественного движения. Политик не намерена вступать в какую-либо партию.

"Я объявляю о создании гражданского проекта и буду заниматься им. Я сделала анализ, что во всем мире сейчас идет объединение гражданских движений, потому что люди понимают, что заигрались мы в партии", - считает Кужель.

Она заявила, что намерена сосредоточить свои усилия на консолидации усилий общественности по противодействию заявленной властью земельной реформы.

По мнению Кужель, соответствующий проект не в интересах украинского народа.

В то же время она подчеркнула, что не намерена баллотироваться в депутаты Верховной Рады на следующих парламентских выборах.

"Я не хочу в парламент... А что, он сегодня решает? Покажите мне, что сегодня решает парламент, если он голосует по указке", - считает Кужель.

По ее мнению, баллотироваться в Раду можно только тогда, когда почувствуешь, что у тебя есть консолидированная команда, члены которой не могут предать.

Кужель отметила, что стала членом "Сильной Украины", когда поверила, что эта партия может провести реальные реформы и изменить будущее страны, но теперь она в ней разочаровалась, в частности, разочаровалась в лидере политсилы Тигипко.

Напомним, 16 августа Тигипко заявил о намерении "Сильной Украины" войти в состав Партии регионов. Информацию подтвердил лидер регионалов премьер Николай Азаров.

29 августа он назвал неокончательным решение о слиянии "Сильной Украины " с ПР, а на съезде партии 22 октября предложил отложить принятие окончательного решения по объединению с Партией регионов до второго этапа съезда.

Кужель исключила свое вступление в ПР.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости