Политика 2017-01-12T16:38:17+02:00
Українські Новини
Суд отказался штрафовать спортинструктора АП за наличие спецмаячков на авто

Суд отказался штрафовать спортинструктора АП за наличие спецмаячков на авто

Спортинструктор Администрации Президента ездит на автомобиле с незаконно установленными специальными сигналами.
Спортинструктор Администрации Президента ездит на автомобиле с незаконно установленными специальными сигналами.

Суд посчитал необходимым освободить его от административной ответственности и ограничиться устным предупреждением.

Спортинструктор Администрации Президента ездит на автомобиле с незаконно установленными специальными сигналами – проблесковыми маячками. Об этом сообщает "Дело".

Представители ГАИ в августе этого года остановили автомобиль Mercedes Benz сотрудника президентской канцелярии. Во время осмотра машины инспектор обнаружил, что на машине установлены проблесковые маячки синего и красного цветов без соответствующего разрешения государственной инспекции. Таким образом, владелец автомашины нарушил требования п. 31.3 Правил дорожного движения Украины.

ГАИ был составлен протокол о правонарушении и направлен в суд.

6 октября на заседании Голосеевского райсуда Киева спортинструктор свою вину в правонарушении признал. Он пояснил, что приобрел машину с уже установленными проблесковыми маячками. Однако они отключены уже на протяжении двух лет, заявил он на суде.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что вина сотрудника администрации главы государства полностью подтверждается. При этом суд посчитал необходимым освободить его от административной ответственности и ограничиться устным предупреждением.

Стоит отметить, что решение Голосеевского суда Киева по отношению к правонарушителю оказалось намного лояльнее, чем решения других судов в аналогичных ситуациях.

Источник : Дело
Больше новостей о: Штраф Спецмаяки
По теме

Архив
Новости

ok