Украина 2016-07-19T23:02:19+03:00
Українські новини
Суд отклонил иск американской компании к Тимошенко

Суд отклонил иск американской компании к Тимошенко

UTICo требовала взыскать с экс-премьера 18,3 млн долларов.

В Нью-Йорке суд отклонил иск американской компании Universal Trading & Investment Co. к экс-премьеру Юлии Тимошенко. Такое решение принял судья Ричард Салливан 19 октября.

"Компании UTICo отказано в привлечении ее иска [к делу]", - говорится в решении суда, который цитирует газеа Kyiv Post.

"Хотя UTICO утверждает, что Тимошенко должна нести ответственность за приговор по ЕЭСУ, этот аргумент опирается на теории, которые выходит за рамки этого дела, - сказано в обосновывающими части данного решения суда. Там также указано, что UTICo не смогла продемонстрировать, что она имеет право вмешиваться в этот иск [Тимошенко против Фирташа]".

В своем иске, который был отклонен, UTICo обвиняла Тимошенко в том, что она скрывала доходы и активы ЕЭСУ от кредиторов, выводя их в оффшоры и под собственный контроль.

Сама Тимошенко в конце апреля подала иск в суд в Нью-Йорке против совладельца компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа.

UTICo в июле подала иск против Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании ЕЭСУ на сумму 18,3 млн долларов. В БЮТ отрицают причастность к долгам ЕЭСУ. Защитник Тимошенко Сергей Власенко ранее заявил, что компания UTICo сотрудничает с Генпрокуратурой Украины.

Этим иском UTICo пыталась через Тимошенко добиться выплаты долга компании ЕЭСУ, которая в 1990-х была посредником в продаже среднеазиатского и российского газа в Украину и Восточную Европу, и которую некоторое время возглавляла Тимошенко.

В своем иске компания UTICo отмечала, что в случае наличия каких-либо возмещений в пользу Тимошенко по иску против Фирташа, она обращается с ходатайством наложить арест на часть этих возмещений в размере до 18,3 млн долларов плюс проценты до окончания судебного слушания по делу "UTICo против Тимошенко ".

Коммерческие отношения ЕЭСУ и UTICo начались в начале 1990-х, когда UTICo по просьбе ЕЭСУ искала для компании Тимошенко покупателей на различную продукцию за 2% комиссионных от стоимости контракта. UTICo находила покупателей и предоставляла услуги с взиманием денег с должников ЕЭСУ, но компания так и не заплатила комиссионные этом брокеру. Якобы именно за это и за репутационные потери UTICo требовала возмещения убытков у Тимошенко.

Источник : Kyiv Post
Больше новостей о: Тимошенко США Суд Нью-Йорк UTICo
По теме

Архив
Новости

ok