Украина 2017-01-12T16:38:20+02:00
Українські Новини
Украина надеется на восстановление стабильности в Ливии

Украина надеется на восстановление стабильности в Ливии

Украина по-прежнему выступает за единую, неделимую и территориально целостную Ливию.
Украина по-прежнему выступает за единую, неделимую и территориально целостную Ливию.

Украина по-прежнему выступает за единую, неделимую и территориально целостную Ливию.

Украина надеется на восстановление стабильности в Ливии в связи с завершением военных действий в стране. б этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В связи с окончанием 20 октября операции военных подразделений Национального переходного совета Ливии по обеспечению контроля над Сиртом украинская сторона надеется на скорейшее восстановление стабильности и активизацию политических переходных процессов с привлечением всех ливийских политических сил, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего и демократического ливийского государства.

Согласно сообщению, Украина по-прежнему выступает за единую, неделимую и территориально целостную Ливию.

Кроме того, Украина надеется, что на нынешнем этапе власти Ливии будут строго придерживаться задекларированных принципов демократии и верховенства права, всячески воздерживаться от акций мести ливийцам, поддерживавших прежний правящий режим, а также активизируют широкий национальный диалог, направленный на примирение и объединение всех ливийских граждан.

В сообщении отмечается, что украинская сторона верит, что традиционно дружественные и взаимовыгодные отношения между Украиной и Ливией сохранятся и в будущем.

Кроме того, приоритетом для Украины является защита прав и интересов ее граждан, находящихся на территории этого государства.

В этой связи Украина обращается к новой ливийской власти с настоятельной просьбой обеспечить безопасность граждан Украины, которые, несмотря на сложный для Ливии период, остались на территории этой страны и продолжили выполнение благородной миссии оказания медицинской помощи ливийскому народу.

Напомним, бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи правил страной 42 года и погиб 20 октября. По одним данным, он скончался в Сирте после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. Автомобиль, в котором его везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Тело Каддафи в настоящее время находится в Мисрате. Сначала сообщалось, что его похоронят по исламским законам в день смерти, потом распространились слухи, что ПНС решил похоронить полковника утром 21 октября в тайном месте, а теперь СМИ сообщили, что похороны Каддафи отложены на несколько дней. Многим арабским странам это решение не понравилось.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok