Мир 2017-01-12T16:38:21+02:00
Українські Новини
"Хезболла" пригрозила Тель-Авиву ракетными обстрелами

"Хезболла" пригрозила Тель-Авиву ракетными обстрелами

Лидер радикальной шиитской группировки
Лидер радикальной шиитской группировки "Хезболла" шейх Хасан Насралла.

В самой "Хезболле" утверждают, что группировка получила десятки тысяч новых ракет повышенной дальности действия

Лидер радикальной шиитской группировки "Хезболла" шейх Хасан Насралла заявил, что его бойцам есть чем ответить на возможное нападение со стороны Израиля. Об этом пишет пишет The Jerusalem Post со ссылкой на ливанскую прессу.

Насралла пообещал атаковать крупнейший израильский город - Тель-Авив, а не мелкие поселения на севере страны, как это было в прошлый раз в 2006 году.

Это заявление он сделал через день после появления в ливанских газетах информации о том, что война между "Хезболлой" и Израилем - "неминуема", так как Иерусалим якобы хочет воспользоваться нестабильностью в Сирии, чтобы нанести шиитским боевикам в Ливане решительный удар.

При этом источники в самой "Хезболле" утверждали, что группировка получила десятки тысяч новых ракет повышенной дальности действия, а также современные противовоздушные и противокорабельные системы.

Как сообщалось ранее, власти Израиля намерены защитить свои границы системой противоракетной обороны "Железным куполом".

Первая батарея противоракетной обороны встала в конце марта на боевое дежурство рядом с крупным городом Беер-Шева на юге страны. Военные рассчитывают, что "Железный купол" станет адекватным ответом на реактивные снаряды малой дальности типа "Кассам" и "Катюша". Палестинские группировки сектора Газа и ливанское движение "Хезболлах" располагают тысячами таких ракет.

По теме

Архив
Новости

ok