Мир 2016-07-19T23:02:22+03:00
Українські новини
Британская полиция 9 лет знала, что News of the World прослушивает телефоны

Британская полиция 9 лет знала, что News of the World прослушивает телефоны

Полиция не предпринимала никаких шагов к тому, чтобы пресечь подобное правонарушение, а также держала все это в тайне.

Британская полиция по меньшей мере девять лет до скандала с таблоидом News of the World знала о том, что сотрудники газеты нелегально прослушивали голосовую почту убитой в 2002 году девочки Милли Доулер. Об этом сообщил начальник полиции графства Саррей Марк Роули.

В своем письме законодателям страны он сообщил, что его подчиненные еще с апреля 2002 года знали, что кто-то из сотрудников таблоида имел доступ к почте девочки, которая исчезла незадолго до этого.

По данным Роули, полиция не предпринимала никаких шагов к тому, чтобы пресечь подобное правонарушение, а также держала все это в тайне.

Скандал вокруг News of the World, подконтрольной медиамагнату Руперту Мердоку, разгорелся в этом году, в результате чего газета была закрыта, а в отношении ее деятельности ведутся два расследования – по факту прослушки и возможной дачи взяток полицейским для получения информации.

По этому делу уже были арестованы 14 человек, включая бывшего главреда News of the World Эндрю Коулсона, его заместителя Нила Уоллиса, редактора королевского отдела газеты Клайва Гудмана, а также экс-главу издательского дома News International Ребеку Брукс. Их допросили и отпустили на свободу под залог.

Напомним, тело Милли Доулер было обнаружено через несколько месяцев после ее исчезновения. Пока продолжалось следствие, репортеры регулярно получали доступ к сообщениям, причем, якобы удаляли уже прослушанные, чтобы освободить место для новых звонков.

Мердок лично извинился перед семьей погибшей Доулер, а издательство News International согласилось выплатить им 3,1 млн долл. Неделю назад появилась информация, что компания Institutional Shareholder Services, которая консультирует инвесторов публичных компаний, рекомендовала акционерам News Corp исключить Мердока и его сыновей из совета директоров медиаконгломерата.

По теме

Архив
Новости

ok