Мир 2017-01-12T16:38:25+02:00
Українські Новини
Командир российской воинской части сдал на металлолом бронемашину

Командир российской воинской части сдал на металлолом бронемашину

Во Владивостоке командир части сдал бронемашину на металлом.
Во Владивостоке командир части сдал бронемашину на металлом.

Командир части по поддельным документам снял с учета бронемашину машину и сдал ее на металлолом, выручив 135 тысяч рублей.

Военные следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего командира воинской части во Владивостоке, подозреваемого в сдаче на металлолом бронемашины и присвоении вырученных денег. Об этом сообщил представитель военной прокуратуры Тихоокеанского флота.

"В мае 2011 года командир части по поддельным документам незаконно снял с учета инженерную бронемашину и сдал ее на металлолом, выручив 135 тысяч рублей. Все деньги подозреваемый присвоил", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в отношении бывшего командира части возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до полутора лет, а также штраф до 500 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности.

"По нашей информации, в настоящее время подозреваемый уволился из Вооруженных сил и является депутатом в селе Раздольненское в Приморье", - отметил собеседник.

Как сообщалось ранее, в апреле 2010 года в Черкассах командир воинской части сдал на металлолом 70 тысяч военных шлемов. Как стало известно, общий вес списанных элементов экипировки составил 11 тонн.

По теме

Архив
Новости

ok