подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ заявил об 11 уголовных делах против Тимошенко

Соболев заявил, что все эти дела были ранее закрыты судами.
Соболев заявил, что все эти дела были ранее закрыты судами.

По словам Соболева, в ближайшее время Пшонка объявит об их существовании.

Заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что прокуратура рассматривает 11 уголовных дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на брифинге.

"На сегодняшний день, по нашей информации, прокуратурой рассматривается 11 таких дел, и, скорее всего, буквально в эти часы мы услышим очередной отчет генерального прокурора Украины... Будет заявление генерального прокурора Пшонки, продолжение предыдущих его заявлений об открытии и возобновлении следствия касательно 11 уголовных дел", – заявил депутат.

По его словам, все эти уголовные дела были ранее закрыты судами, а по 6 из 11 этих дел было решение Верховного Суда.

Напомним, 11 октября Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

17 октября Президент Виктор Янукович заявил, что против Тимошенко возбуждены еще несколько дел, которые не были преданы огласке. По его словам, их не обнародовали, поскольку идет следствие.

Спустя два дня Пшонка сказал, что против экс-премьера новых уголовных дел нет. Он подчеркнул, что на тот момент Тимошенко проходила по трем делам: первое дело касается приобретения автомобилей скорой помощи по завышенной цене, второе – "киотских" квот, а третье – долга компании ЕЭСУ перед Минобороны России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости