Украина 2016-07-19T23:02:25+03:00
Українські новини
Кужель: Янукович закусил удила. Будет страшная беда

Кужель: Янукович закусил удила. Будет страшная беда

Александра Кужель рассказала о своих скверных предчувствиях.
Александра Кужель рассказала о своих скверных предчувствиях.

По мнению Александры Кужель, резкого ухудшения в стране стоит ожидать в ближайшие месяцы.

Заместитель главы "Сильной Украины" Александра Кужель, которая намерена покинуть партию в связи с ее предстоящим вливанием в Партию регионов, считает действия Президента Виктора Януковича крайне опасными, а его самого – способным на жестокие действия.

Об этом она заявила в интервью ЛІГАБизнесИнформ.

"Я абсолютно убеждена, он отдаст любой приказ – армии, милиции – на любые силовые действия. Президент закусил удила, это конец! Мне кажется, он получил хорошие гарантии из России, иначе, не посмел бы вести себя так вызывающе самоуверенно… Сейчас меня не покидает предчувствие страшной беды в стране. И сегодняшнее мое поведение – не радикализм, просто делать вид, что ничего не происходит, уже нельзя", – сказала она.

Кужель добавила, что, по ее расчетам, ожидать значительного ухудшения ситуации в стране следует в течение ближайших месяцев.

"Сейчас прочитала интервью Януковича, в котором он заявил, что никому ничего не должен. Это заявление стало для меня последним звеном в цепи событий, которые я анализировала, чтобы сказать, что уже в ближайшие месяцы контуры катастрофы будут видны всем", – объяснила она.

По мнению Кужель, на такие действия не пошел бы ни один из прежних Президентов.

"Да, такого не было ни при Кучме, ни при Ющенко. Другой вопрос, что о Ющенко, кроме свободы слова, нельзя ничего хорошего сказать. Но то, что происходит сейчас, – это убийство завоеваний и одного, и другого. Сейчас посредством "масок" целенаправленно власть уничтожает средний класс. Нужно понимать, что когда нападают на бизнес – это не убийство бизнеса, это давление на свободных людей. Бизнес-то останется – задавят одних бизнесменов и поставят своих. Для них главное, что свободный человек сам может определять, какую власть он хочет. Наемными же рабочими легче управлять. Ни много, ни мало, но процессы, которые мы наблюдаем в бизнес-среде сегодня – уничтожение демократии. Этой власти не нужна демократия", – заявила она.

Также Кужель, которая ранее состояла в Партии регионов, объяснила свою поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко тем, что та, по ее мнению, занималась конкретной работой.

"Когда я была членом ПР, меня пригласила работать Тимошенко. Я согласилась при одном условии – премьер-министр будет поддерживать мои идеи. Тимошенко поддерживала во всем, вместе мы провели 211 чрезвычайно нужных стране постановлений Кабмина. Именно поэтому я говорю, что Тимошенко – лучший премьер", – объяснила политик.

При этом она добавила, что, после ее решения не входить в Партию регионов, Сергей Тигипко приказал ей освободить партийный офис и перестал с ней общаться.

Как сообщали Ukranews, после приговора Тимошенко Янукович поддался резкой критике со стороны стран Запада, которые считают приговор экс-премьеру несправедливым и не сомневаются, что Янукович имеет к нему прямое отношение.

После этого ЕС отменил визит Януковича в Брюссель, а сам Президент заметно активизировал отношения с Россией.

По теме

Архив
Новости

ok