ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:02:25+03:00
Українські новини

Украинская медсестра рассказала о теплых чувствах к Каддафи и назвала его героем

Балинская узнала о смерти Каддафи из Интернета.
Балинская узнала о смерти Каддафи из Интернета.

Оксана Балинская заявила, что у нее нет оснований ненавидеть Каддафи, поскольку он хорошо относился и дал хорошооплачиваемую работу.

Одна из украинских медсестер бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Оксана Балинская очень расстроена из-за его смерти. Об этом она сообщила в интервью изданию The Daily Beast.

По ее словам, о гибели полковника она узнала из Интернета.

"Я и моя семья в глубоком трауре по нему. Даже мои родители, которые никогда с ним не встречались, очень расстроены, что он мертв. Как я и говорила, он остался в Ливии до самого конца. Я считаю его отважным героем. Он не бежал из страны, но остался, чтобы умереть на своей собственной земле, в своем родном городе Сирт", – сказала она.

При этом она добавила, что все месяцы противостояний сторонников и противников Каддафи надеялась, что ему удастся спастись.

"Мои подруги, другие украинские медсестры, работавшие у него, все вернулись в Украину – в его последний день рядом с ним никого не было. За что нам его ненавидеть или считать его тираном, если он дал нам работу и хорошо нам платил? У всех нас к нему остались только самые теплые чувства", – подчеркнула Балинская.

Напомним, Балинская отправилась в Ливию работать на Каддафи в возрасте 21 года и заботилась о нем до февраля этого года, после чего она вернулась на родину. Балинская также сказала, что хотела бы вернуться к своей жизни в Ливии. По ее словам, "жизнь в Ливии несравнимо лучше для нас", чем в Украине.

Каддафи умер 20 октября. Его похороны отложили на несколько дней. Достоверной информации о том, как он погиб, нет.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Балинская
По теме

Архив
Новости

ok