подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Уго Чавес объявил о полном излечении от рака

Президент Венесуэлы рассказал, что последние медицинские анализы показали, что в его организме нет раковых клеток.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о своем выздоровлении. Об этом сообщает испанская служба Agence France-Presse.

Вчера, 20 октября, с таким заявлением Чавес выступил в венесуэльском городе Ла-Фриа, куда он прибыл с Кубы с целью посетить православный храм.

Чавес рассказал, что последние медицинские анализы показали, что в его организме нет раковых клеток.

"Все прошло отлично. У меня лучшие показатели - 20 из 20", - сказал Чавеса. "В таких случаях, как мой, необходимо продолжать наблюдение у врачей, несмотря на то что анализы показали, что я излечился от болезни", - добавил он.

Напомним, когда у Чавеса диагностировали рак, точно неизвестно, однако операцию по удалению опухоли ему сделали еще в июне 2011 года на Кубе. Впоследствии там же он прошел четыре курса химиотерапии. Какой тип рака был у Чавеса, точно неизвестно, однако ранее предполагалось, что это может быть рак толстой кишки.

В связи с болезнью Чавес временно не появлялся на публике, отстранился от управления государством и передал часть полномочий вице-президенту страны Элиасу Хауа.

В сентябре экс-посол США в Организации американских государств Роджер Норьега заявил, что курсы химиотерапии не улучшили состояние Чавеса, а венесуэльские власти скрывают правду о его здоровье, чтобы тот снова победил на очередных президентских выборах.

В свою очередь бывший врач венесуэльского Президента заявил, что Чавесу осталось жить не более двух лет.

По теме

Архив
Новости