Наука 2017-01-12T16:38:29+02:00
Українські Новини
Samsung стала мировым лидером по продаже смартфонов

Samsung стала мировым лидером по продаже смартфонов

Samsung по итогам квартала обогнала компанию Apple по продажам смартфонов.
Samsung по итогам квартала обогнала компанию Apple по продажам смартфонов.

По предварительным данным в третьем квартале Samsung продала от 20 до 30 миллионов смартфонов.

Компания Samsung по итогам квартала, завершившегося 30 сентября, обогнала компанию Apple по продажам смартфонов. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в третьем квартале Samsung поставила от 20 до 30 миллионов смартфонов. Apple за этот же период продала 17,07 миллиона смартфонов. На третьем месте по-прежнему остается финский производитель Nokia с показателем в 16,8 миллиона смартфонов. При этом Nokia сохраняет за собой звание крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов.

Официального подтверждения информации о лидерстве Samsung пока нет. Сам южнокорейский производитель объемы поставок не раскрывает. Финансовый отчет за третий квартал компания представит в начале следующей недели.

Samsung производит смартфоны на базе трех операционных систем - Android, Windows Phone 7 и на собственной проприетарной платформе bada. В сотрудничестве с Google компания изготовила аппарат Galaxy Nexus, первый в мире смартфон, который будет работать под управлением новой версии Android - Ice Cream Sandwich.

Напомним, Apple и Samsung, которые ведут патентный спор с апреля, подали иски друг против друга в суды десяти стран. Apple в своих жалобах указывает на сходство между продукцией Samsung и смартфонами iPhone и планшетами iPad. Samsung в ответных исках обвиняет Apple в незаконном использовании ее разработок в сфере передачи данных по беспроводным сетям.

Позицию Apple, помимо австралийского суда, уже поддержали суды в Германии и Нидерландах. В Германии был введен запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах - на некоторые модели смартфонов.

В австралийские магазины планшет Galaxy Tab 10.1 так и не поступил. Старт продаж был намечен на начало августа, но Samsung согласилась отсрочить его в связи с патентными претензиями Apple.

Больше новостей о: Samsung Продажа Лидер Смартфон
По теме
Архив
Новости

ok