Украина 2016-07-19T23:02:28+03:00
Українські новини
Суд допросил 22-го свидетеля по делу Луценко и перенес заседание на 24 октября

Суд допросил 22-го свидетеля по делу Луценко и перенес заседание на 24 октября

Вины Луценко он не признал.
Вины Луценко он не признал.

Перенос обоснован тем, что суд допросил единственного свидетеля.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Луценко на 24 октября. Такое решение объявил председательствующий судья Сергей Вовк.

Начало заседания запланировано на 9:15. Перенос обоснован тем, что суд допросил единственного свидетеля, который явился на заседание в пятницу.

На сегодняшнем заседании был допрошен Владимир Максимов, который с июля 2005 года по сентябрь 2010 года работал начальником режимно-секретного отдела Департамента оперативной службы МВД. Он стал 22-свидетелем по делу Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Свидетель отметил, что он входил в состав кадровой комиссии этого департамента. По его словам, заседания этой комиссии проходили практически каждую неделю, на них рассматривались вопросы, связанные с кадровым составом.

На вопрос прокурора, присутствовал ли свидетель на заседании комиссии 5 ноября 2008 года, на которой рассматривался вопрос по зачислению стажа водителю Луценко Леониду Приступлюку, Максимов сказал: "Учитывая, что есть моя подпись в протоколе, можно говорить, что я там был. Но как это происходило точно, я не помню в связи с тем, что такие заседания происходили каждую неделю".

При этом он добавил, что нет причин для сомнений в законности решений комиссии относительно Приступлюка.

Кроме этого, суд отказался просить Генпрокуратуру и МВД дать оценку фактам давления на свидетелей по делу Луценко. Свое решение суд мотивировал тем, что на данной стадии судебного заседания нельзя давать оценку доказательствам, поскольку это делается судом исключительно в совещательной комнате.

Напомним, 19 октября Луценко пришлось вызывать в суд "скорую". Согласно данным, ему стало плохо и знобило. Это уже не первый случай ухудшения самочувствия экс-министра на судебном заседании. 14 октября Луценко почувствовал острую боль в области живота, однако врачей не вызывали.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко
По теме

Архив
Новости

ok