подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Таблетки от старости появятся через 10 лет

Благодаря таблеткам здоровье и внешний вид человека в последние 30-40 лет жизни не будут стремительно ухудшаться.
Благодаря таблеткам здоровье и внешний вид человека в последние 30-40 лет жизни не будут стремительно ухудшаться.

Благодаря новым лекарствам продолжительность жизни человека будет увеличена на несколько десятилетий.

В течение ближайших 10 лет в аптеках появятся лекарства, замедляющие процесс старения. Это позволит людям жить вплоть до 150 лет, как считают ученые.

Лекарственные препараты, способные "помогать" нашему организму чинить самого себя, сейчас находятся на ранних стадиях разработки. Эти лекарства должны помочь людям в преодолении векового рубежа жизни. Впрочем, немногие согласятся жить долго, но немощно. Именно поэтому надежда возлагается на перспективнейшую терапию стволовыми клетками, которая улучшит качество жизни пожилых людей.

Декан факультета медицины Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее профессор Питер Смит говорит, что рождаемые сегодня в стране девочки будут иметь среднюю продолжительность жизни в 100 лет. При этом их здоровье и внешний вид в последние 30-40 лет жизни не будут стремительно ухудшаться. Даже в 90 эти женщины смогут вести здоровую и активную жизнь. Вплоть до дня своей смерти.

"Я думаю, существует весьма сильная вероятность того, что средняя продолжительность жизни человека будет увеличена на несколько десятилетий, - говорит профессор Смит. - Причем, цель не только в цифрах, но и в качестве самой жизни. Мы не хотим просто жить долго, мы хотим жить активно и независимо. Все эти лекарства, разработка которых в настоящее время находится на ранней стадии, помогут скорректировать регенерационный процесс в организме так, чтобы желания людей исполнились".

Как сообщалось ранее, недавно британские ученые заявили, что разработали таблетки, которые воздействуют на глубокие слои кожи, помогая тем самым избавиться от морщин. Как считают ученые, эти таблетки станут альтернативой ботоксу и антивозрастным кремам.

Источник : MedikForum.ru
По теме

Архив
Новости