Украина 2017-01-12T16:38:33+02:00
Українські Новини
Глава комитета по иностранным делам: украинским чиновникам отказывают в получении виз ЕС

Глава комитета по иностранным делам: украинским чиновникам отказывают в получении виз ЕС

МИД Украины эту информацию пока никак не прокомментировал.
МИД Украины эту информацию пока никак не прокомментировал.

"Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза, - заверил он.

Глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Белорус заявил, что украинским чиновникам стали отказывать в получении виз в страны Евросоюза.

"Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза, - заверил он. -  Они предупреждали, что будут вводиться санкции".

Он также считает, что это только первый этап санкций ЕС.

"Как стало мне известно, далее они будут рассматривать вопрос о введении индивидуальных санкций для руководства судебных органов и прокуратуры, - отметил Белорус. -  На данный же момент санкции могут касаться госчиновников любого уровня".

Между тем, МИД Украины эту информацию пока никак не прокомментировал. Руководитель пресс-службы Александр Дикусаров попросил предоставить конкретные примеры отказов в выдаче виз.

Ранее украинские блогеры писали, что в дипломатических учреждениях стран Евросоюза гражданам Украины начали массово отказывать в выдаче шенгенских виз.

До этого депутат Бундестага от ХДС Карл-Георг Веллманн предложил запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Евросоюз ЕС Визы Посольство
По теме

Архив
Новости

ok