Телеканал "Аль-Джазира" распространил видео раненого, но живого Каддафи

Каддафи правил страной с 1969 года.
Каддафи правил страной с 1969 года.

На видеозаписи видно, что сторонники ПНС захватили полковника и несут на руках к машине.

Катарский телеканал "Аль-Джазира" распространил видео, на котором видно последние минуты жизни бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

На видеозаписи видно, что сторонники Переходного национального совета Ливии захватили полковника и несут на руках к машине. Один из них говорит, что они не били Каддафи. По его словам, они применили незначительную силу лишь в начале захвата. Также он показал ружье, которое было рядом с экс-лидером страны в момент захвата.

Каддафи, правивший страной с 1969 года, 20 октября попал в засаду в районе Сирта, где был ранен. Другие СМИ добавляют, что он получил смертельные ранения, когда пытался покинуть этот город на автомобиле. По автоколонне, направлявшейся на запад, нанесла удары авиация НАТО.

Ранее телеканал "Аль-Джазира" опубликовал видео, где сторонники новой власти окружили окровавленное тело полковника. Потом тело Каддафи поместили в одну из мечетей Мисураты. Сначала сообщалось, что его похоронят по исламским законам, то есть до заката солнца. Однако ПНС решил похоронить полковника утром в тайном месте. Многим арабским странам это решение не понравилось.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok