Украина 2017-01-12T16:38:35+02:00
Українські Новини
В Крыму милиция задержала подозреваемых в причастности к банде киллера Дыкаева

В Крыму милиция задержала подозреваемых в причастности к банде киллера Дыкаева

Дыкаев был ликвидирован в ходе спецоперации.
Дыкаев был ликвидирован в ходе спецоперации.

У одного из задержанных был изъят целый арсенал оружия.

В ходе спецоперации крымская милиция задержала трех вооруженных мужчин, которых подозревают в причастности к банде российского киллера Аслана Дыкаева, пишет "Сегодня", со ссылкой на руководителя пресс-центра главка крымского МВД Ольга Кондрашова.

По информации издания, одним из задержанных является лидер крымских ваххабитов.

"Сотрудниками крымского УБОПа и СБУ в бахчисарайском селе был задержан мужчина, который является одним из лидеров ваххабитского движения в Крыму. При нем было две гранаты Ф-1, две тротиловые шашки и электродетонаторы. При задержании он угрожал сотрудникам милиции", – рассказала Кондрашова.

В милиции также добавили, что в Симферополе сотрудники УБОП задержали 29-летнего уроженца Чечни, у которого изъяли гранату РГД-5 и 26 г марихуаны. В ходе следствия, правоохранители установили, что он поддерживал связи с одной из преступных группировок. Сейчас они выясняют его связи с Дыкаевым.

Среди задержанных также 38-летний житель Алушты, у которого изъяли целый арсенал оружия – четыре автомата Калашникова, три пистолета различной модификации, 1600 патронов различного калибра, 15 запалов, 15 светошумовых гранат, пять гранат РГД и Ф-1, радиостанции, а также взрывчатка и детонаторы к ней.

Троим задержанным предъявили обвинения за незаконное хранение и обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчаткой, а также за хранение и изготовление наркотиков.

"Все эти люди обоснованно подозреваются в причастности к связям с Асланом Дыкаевым. Сейчас мы выясняем источники приобретения такого количества оружия и цели его использования", – отметила Кондрашова.

Касательно третьего участника банды 28-летнего Дыкаева – Андрея Шемятенкова – милиция не предоставила никакой информации.

Напомним, в ночь на 30 сентября в Одесской области милиция пыталась задержать Дыкаева, однако он и двое его сообщников оказали сильное сопротивление. На месте происшествия погибли двое милиционеров, ранения получили четверо. Стрелявшие скрылись с места событий. 1 октября их местонахождение было установлено. В ходе спецоперации милиционеры ликвидировали Дыкаева и одного из его сообщников. Шемятенкову удалось скрыться.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: СБУ Милиция Оружие УБОП Дыкаев
По теме

Архив
Новости

ok