Мир 2016-07-19T23:02:31+03:00
Українські новини
Армянской АЭС грозит консервация из-за увольнения сотрудников

Армянской АЭС грозит консервация из-за увольнения сотрудников

Средняя зарплата сотрудников Армянской АЭС составляет примерно 740 долл.
Средняя зарплата сотрудников Армянской АЭС составляет примерно 740 долл.

Еще в сентябре 162 сотрудника потребовали повышения зарплаты на 50%, параллельно написав заявления об увольнении.

В Армении из-за увольнения рабочих может остановиться атомная электростанция. Сообщается, что сегодня, 21 октября, более трети сотрудников основных производственных участков станции выйдут на работу в последний раз.

Еще в сентябре 162 сотрудника потребовали повышения зарплаты на 50%, параллельно написав заявления об увольнении. Исполнительному директору АЭС в Мецаморе Гагику Маркосяну не удалось убедить специалистов не увольняться. По словам одного из специалистов, они готовы были остаться, если бы руководство предложило повышение зарплаты хотя бы на 25%.

Теперь, после ухода сотрудников станции, может встать вопрос о вынужденной временной консервации АЭС.

"С каждым месяцем становится труднее жить на эти 150 тысяч драмов (около 400 долл.), которые, к примеру, получаю я, - рассказала одна из сотрудниц АЭС. - Объем работы у нас большой, такой же, как и на атомных станциях в других странах. Но у них, говорят, зарплаты в 2-3 раза выше".

Сообщается, что средняя зарплата сотрудников Армянской АЭС составляет примерно 740 долл.

По словам энергетиков, в случае длительной остановки АЭС, потребность в энергии может быть компенсирована за счет существующих тепловых электростанций.

Как сообщалось ранее, в Индии противники строящейся АЭС "Куданкулам" 9 октября провели массовые протесты и демонстративную голодовку. По данным местных СМИ, в акции, которая прошла неподалеку от АЭС в штате Тамилнад, приняли участие более 7 тысяч человек.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok