подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чавес заявил, что Каддафи будут вспоминать как борца и мученика

Чавес прокомментировал смерть Каддафи.
Чавес прокомментировал смерть Каддафи.

По его словам, смерть Каддафи не остановит "сопротивление ливийского народа" против "империи янки".

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи "мучеником". Об этом он сказал журналистами в городе Санто-Кристо-де-ла-Грита.

"(Каддафи) будут вспоминать как борца, а теперь еще и как мученика", – сказал он по возвращению из Кубы, где проходил медицинское обследование.

В кратком интервью он упомянул кубинского лидера Рауля Кастро. "Мы разговаривали об этом с Раулем, который сказал мне: наверняка его убьют. К сожалению, после этого подтвердилась гибель Каддафи, который был убит. Еще одно надругательство над жизнью, что тут еще скажешь?", – добавил Чавес.

При этом венесуэльский Президент выразил уверенность, что смерть Каддафи не остановит "сопротивление ливийского народа" против "империи янки". По его словам, эта истории в Ливии еще только начинается. Чавес подчеркнул, что "империя янки не сможет управлять миром".

20 октября Каддафи попал в засаду в районе города Сирт, был захвачен в плен бойцами ПНС, а затем скончался от полученных в бою ранений. Другие СМИ добавляют, что силы НАТО нанесли авиаудары по автоколонне, в которой находился Каддафи и направлялся в Мисурату.

Подробности захвата и гибели полковника руководство ПНС обещает обнародовать до конца сегодняшнего дня.

Ранее Президент США Барак Обама, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европарламента Ежи Бузек и генсек ООН Пан Ги Мун назвали день гибели Каддафи исторической датой для ливийского народа. Они призвали обе противоборствующие стороны в Ливии к диалогу.

Больше новостей о: КаддафиЛивияВенесуэлаЧавес
По теме

Архив
Новости