Мир 2016-07-19T23:02:31+03:00
Українські новини
Ватикан признал Переходный национальный совет Ливии

Ватикан признал Переходный национальный совет Ливии

Ватикан признал новую власть Ливии.
Ватикан признал новую власть Ливии.

В сообщении Святого престола говорится, что смерть Каддафи закрыла "слишком длинный и трагический этап кровопролитной борьбы".

Вчера, 20 октября, Ватикан признал Переходный национальный совет Ливии в качестве легитимного представителя ливийского народа, сообщила служба печати Святого престола.

"Сообщение о смерти Каддафи закрывает слишком длинный и трагический этап кровопролитной борьбы за свержение жестокого режима", – говорится в сообщении.

В Ватикане отметили, что у Святого престола еще до признания легитимности ПНС уже было несколько контактов с новыми властями Ливии, в ходе которых стороны отметили важность двусторонних отношений.

Франция стала первой из западных стран, которая официально признала ПНС в качестве "единственного законного представителя ливийского народа". Его уже признали десятки стран, включая Украину.

Накануне власти ПНС объявили о смерти Муаммара Каддафи. Его захватили под Сиртом, он был ранен, в результате чего скончался от полученных пуль в голову и ноги. Ливийская власть обещает обнародовать подробные данные о его смерти сегодня, 21 октября.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Ватикан
По теме

Архив
Новости

ok