подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович: в деле Тимошенко нужно учитывать зарубежные суды над Лазаренко и генералом Минобороны РФ

Янукович пожелал Тимошенко доказать свою невиновность.
Янукович пожелал Тимошенко доказать свою невиновность.

По заверению Януковича, он никогда не использовал свое положение для оказания давления на правоохранительные органы или суд.

Президент Виктор Янукович заявил, что нужно учитывать при рассмотрении дел против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко решения судов США и России по делу экс-премьера Павла Лазаренко и генерала Минобороны России Георгия Олейника.

"В деле Тимошенко ни в коем случае нельзя делать очень быстрые выводы, - сказал Президент в интервью международному телеканалу Euronews. - Выводы можно будет сделать только после того, как оно будет рассмотрено окончательно в судах. В этом деле невозможно не учитывать суды, которые уже прошли в других странах мира - и в Соединенных Штатах Америки - это дело Лазаренко, и в России - это дело генерала Олейника".

По заверению Януковича, он никогда не использовал свое положение для оказания давления на правоохранительные органы или суд.

Он также пожелал Тимошенко доказать свою невиновность, однако отметил, что если она сделала ошибку, от которой пострадала Украина, то должна это признать, а если не заплатила налоги - то также должна признать это и заплатить эти налоги.

Ранее в интервью западным журналистам Янукович назвал неприемлемым освобождение Тимошенко из тюремного заключения.

Напомним, 25 августа 2006 года окружной суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на должности премьер-министра Украины.

Также отметим, что в августе 2011 года Печерский районный суд Киева присоединил к материалам уголовного дела Тимошенко по газовым контрактам с Россией решение российского суда о привлечении к ответственности генерала Олейника за превышение служебных полномочий при исполнении соглашений Минобороны России с компанией "Единые энергетические системы Украины".

Как сообщалось ранее, 12 октября СБУ возбудила дела против Тимошенко и Лазаренко по подозрению в хищении  405 млн долл.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости