Мир 2017-01-12T16:38:40+02:00
Українські Новини
СМИ: силы ПНС Ливии захватили сына Каддафи Сейфа аль-Ислама

СМИ: силы ПНС Ливии захватили сына Каддафи Сейфа аль-Ислама

Сейф аль-Ислам задержан.
Сейф аль-Ислам задержан.

Он получил серьезное ранение в ногу.

Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщил о задержании силами Переходного национального совета Ливии еще одного сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Он пытался бежать в пустыню со своими помощниками.

По данным "Аль-Джазиры", Сейф аль-Ислам получил серьезное ранение в ногу.

В то же время ливийские власти пока не подтвердили эту информацию. Ранее сообщалось, что Сейф аль-Ислам сумел бежать в пустыню, однако автоколонна, в которой он находился, подверглась удару с воздуха.

Ранее Сейф аль-Ислам руководил обороной города Бени-Валид, который наряду с Сиртом, оставался последним оплотом сторонников Каддафи.

В четверг, 20 октября, поступила информация о гибели в Сирте Муамара Каддафи, министра обороны Абу Бакара Юниса, ряда других приближенных к свергнутому лидеру. Сообщалось также о гибели или аресте другого его сына Муатасема, который также участвовал в боевых действиях.

Сейф аль-Ислам в последние годы занимал второй по значимости пост в стране - координатора руководящих народных собраний. Считается, что он курировал силы безопасности страны. Многие считали его наиболее вероятным преемником Каддафи.

По теме

Архив
Новости

ok