Украина 2016-07-19T23:02:37+03:00
Українські новини
Киевский зоопарк перенес завоз слонов на следующий год

Киевский зоопарк перенес завоз слонов на следующий год

Слонов купят уже к следующему сезону.
Слонов купят уже к следующему сезону.

Ремонтные работы на слоновнике затягиваются.

Коммунальное предприятие "Киевский зоопарк" перенесло завоз слонов на 2012 год. Об этом журналистам заявил директор зоопарка Алексей Толстоухов.

"Мы говорили, что слонов привезем лишь только после того, как будет готово зимнее помещение и летний вольер. Параллельно с этим мы ведем переговоры с поставщиком, который нам должен привезти слонов. Но затягиваются ремонтные работы на слоновнике, и уже есть похолодание и понижение температуры, поэтому, скорее всего, мы слонов привезем в следующем году на открытие сезона", - рассказал он.

Толстоухов отметил, что в текущем году зоопарк планировал пополнить коллекцию голубыми баранами, росомахами, привезя их из России, но Россия была закрыта из-за чумы свиней.

"На протяжении трех лет мы из России ни одно животное привезти не сможем. Мы сейчас ведем переговоры с теми государствами, которые благополучны и из которых мы можем привезти тех или иных животных", - добавил директор зоопарка.

Толстоухов добавил, что сроки выполнения работ откладываются из-за того, что городские власти задерживают деньги.

Ранее "Киевский зоопарк" планировал купить 2 слонов в Лаосе или Нидерландах до конца 2011 года.

В апреле 2010 года в зоопарке умер азиатский слон по кличке Бой.

Контрольно-ревизионное управление в Киеве обнаружило нарушения в Киевском зоопарке на общую сумму 328,2 млн гривен в период с июня 2009 по сентябрь 2010 года. Экс-директор зоопарка Светлана Берзина все отрицала.

21 апреля прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Берзиной по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Ей грозит 12 лет тюрьмы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok