Мир 2016-07-19T23:02:37+03:00
Українські новини
Берлускони прокомментировал смерть Каддафи: война закончилась

Берлускони прокомментировал смерть Каддафи: война закончилась

Берлускони в свое время даже целовал руки Каддафи.
Берлускони в свое время даже целовал руки Каддафи.

Глава МИД Италии назвал сообщения о его гибели "великой победой ливийского народа".

Премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что война в Ливии закончилась со смертью Муаммара Каддафи, сообщает агентство TMNews

"Все агентства сообщают о смерти Каддафи. Война закончилась", – сказал итальянский премьер.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини назвал сообщения о смерти полковника "великой победой ливийского народа".

"Это большой шаг вперед, который закончился трагически, потому что диктатор до последнего отказывался сдаться международному правосудию, которое, конечно же, его не повесило бы, но осудило, соблюдая законы", – добавил он.

По словам Фраттини, теперь Ливия может "двигаться в сторону демократических выборов".

Сегодня, 20 октября, войска Переходного национального совета захватило последний оплот сил Каддафи – город Сирт. Позднее появилась информация о гибели самого полковника и фото с места происшествия. ПНС уже подтвердил, что на них изображен экс-лидер ливийской Джамахирии.

Как был убит Каддафи, точно неизвестно. Одни СМИ сообщают, что это произошло в Сирте. При захвате он был ранен и впоследствии скончался. Другие источники говорят, что Каддафи погиб в результате авиаудара НАТО на выезде из этого города в сторону Мисураты. Телеканал, подконтрольный Каддафи, опроверг его смерть.

Напомним, в прошлом году Берлускони в очередной раз вызвал скандал в стране, поцеловав руку Каддафи. Это произошло на саммите Лиги арабских государств. Каддафи не очень обрадовался такому выражению чувств и незаметно вытер руку об одежду.

Больше новостей о: Италия Каддафи Ливия Берлускони
По теме

Архив
Новости

ok